此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

产业新闻您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 产业新闻

《中国自然资源报》报道四川测绘系统企业家献力扶贫脱贫

  浏览次数:247  日期:2018-07-20 11:04

7月9日,测绘企业家助力脱贫奔康座谈会在四川省测绘地理信息局召开,会议对“测绘企业家乡城行——助力脱贫奔康”活动进行了总结。四川地理信息产业协会会长余国珊表示,去年的测绘企业家乡城行活动效果明显,给乡城县的7个贫困村带来了巨大变化。

会上,企业家们纷纷表示,参与扶贫是应尽的社会责任,希望以此带动企业和职工,实现从扶贫济困式向产业式、开发式扶贫转移,从一次性扶贫到持续性、永久性扶贫转移,输血式扶贫向造血式扶贫,助推实现全面小康,为扶贫脱贫作出贡献。

四川测绘地理信息局党组书记、局长杨升对企业家们积极参与扶贫工作给予了高度评价,认为测绘企业主动承担,充分体现了企业高度的社会责任感。同时他也对“测绘企业家乡城行——助力脱贫奔康”活动提出了三点意见:一是用好扶贫捐助款。紧贴扶贫实际,选好扶贫项目,精准测算好项目费用,对扶贫资金进行全程管控。二是注重精准扶贫效果。及时跟踪通报相关项目建设进展情况,开展项目建设的绩效评估,总结扶贫工作中的经验做法。三是进一步加强宣传报道,开展多种形式的宣传。重点报道扶贫实际效果,扩大扶贫工作影响力。

    据悉,今年举办的第二届“测绘企业家乡城行”活动由四川省测绘地理信息局安排部署,四川地理信息产业协会负责组织落实。

    超链接:http://www.zrzyb.net/dizhikuangchan/20180719_115420.shtml

 

返回列表页 >>