此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

产业新闻您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 产业新闻

“旭普杯“省第三届测绘地信行业职业技能竞赛圆满闭幕

  浏览次数:986  日期:2017-06-19 08:44

6月16日,为期四天的四川省第三届测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛选拔赛在成都市龙泉驿区胜利闭幕。四川省测绘地理信息局副局长谢维挺、纪检组长涂军,省地理信息产业协会会长余国珊,省测绘地理信息学会理事长周社,四川旭普信息产业发展有限公司董事长熊德安出席闭幕式并为获奖选手颁奖。参赛选手及大赛工作人员200余人参加闭幕式。

谢维挺指出,全体参赛选手热情昂扬、严肃认真、奋勇争先,展示了测绘人的精湛技艺和良好风貌。希望获奖选手能再接再厉,做好全国大赛的强化培训,在岗位上发挥榜样作用。希望获奖选手带着荣誉与责任,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为测绘事业发展、服务社会民生奋勇向前。希望全体参赛人员继续加强学习培训,不断提高技能水平和综合素质,为美丽四川建设做出测绘人应有的贡献。

全省各市州的40个代表队经过为期4天的激烈角逐,最终获得工程测量竞赛前10名和地图制图竞赛前5名的代表队,分别被授予了团体一、二、三等奖。四川省第一测绘工程院、四川省遥感信息测绘院分别斩获工程测量和地图制图专业竞赛团体赛第一名,他们将代表四川省参加第五届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛。王念、李伦祥分别斩获工程测量和地图制图专业竞赛个人赛第一名,并将被推荐为“四川省五一劳动奖章”候选人。王念、胡岚旭、李刚分别获得工程测量竞赛个人第一、二、三名,李伦祥、江海萍、罗建蓉分别获得地图制图竞赛个人第一、二、三名,并可按规定晋升技师职业资格。获得各项目前5名的选手将纳入全省工会技能标兵管理,获得工程测量竞赛前15名、地图制图竞赛前5名的选手将被授予“四川省测绘地理信息技术能手”荣誉称号。

竞赛裁判组认为,本次竞赛紧密结合测绘地理信息的发展趋势。与上两届竞赛相比,工程测量考核增加了GPS与地貌要素测量,减少了测量地物种类数;地图制图考核增加了图内地理要素总量,略微降低了制图难度系数,更倾向考查选手测绘技能掌握的熟练程度和对新型测绘技术的学习能力。较往届相比,本届竞赛呈现三大亮点:一是使用了针对大赛开发的信息化检查软件,裁判工作效率提高了一倍以上,保障了执裁的公正、公平,目前该软件已在多个省赛中使用,受到普遍好评;二是参赛选手本科以上学历的占到85%以上,人员素质大幅提高;三是各参赛单位高度重视,赛前进行了集中训练和选拔。

参赛选手普遍认为,大赛提供了一个切磋技能、锻炼提升的大好平台,他们将在工作中继续加强学习总结,加快成长成才。

   新华社、中国网、四川日报等媒体对赛事进行了报道。



   来源:省测绘宣传中心   作者:樊莉 张玲玉 李灵

返回列表页 >>