此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

会员新闻您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 会员新闻

智图公司部署汛期安全生产工作

  浏览次数:63  日期:2018-07-05 16:37

6月中下旬以来,全省局部地区出现持续强降雨过程,给人民群众生命财产造成了严重威胁。随着讯期到来,为进一步落实安全生产责任,强化安全生产措施,72日,四川智图信息技术有限公司紧急部署做好2018年汛期安全生产工作。

一是加强组织管理,认真开展安全督查。各子公司、各部门要针对近期雨季安全生产风险,切实提高安全生产重视程度,认真组织召开安全生产会议,严格履行安全生产责任,认真开展安全督查工作,把安全生产工作作为企业工作的重中之重。牢固树立安全生产各子公司主要领导是第一责任人的观念,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,进一步加大工作力度。要层层落实安全生产责任,将安全生产责任和措施分解到各个环节、各个岗位,延伸到生产的最前沿,不留盲区,不留死角。特别是要针对外业生产情况,采取有力措施,坚决杜绝安全事故发生。

二是提高警觉,做到提前知险主动避险。各子公司、各部门要时刻提醒职工关注作业区域的天气、水情、地质灾害预警等信息,避免在极端天气下外出作业。要综合分析各类信息,科学评估作业区域安全风险,制定具有针对性的安全生产预案,提前采取必要的风险防范措施。对存在重大安全隐患、不能保证安全生产的测区,要坚决停止生产,果断、有序退出危险区域,确保生命财产安全。

三是举一反三,做好各类安全风险防范。各子公司、各部门在重点防范雨季地质灾害隐患时,要同时关注交通安全、食品安全、高温、火灾、水灾、电击、大风、雷电等系列安全生产隐患,全面提升安全生产风险意识和辨识能力,配备必要的安全生产设备,坚决遏制安全生产事故发生。

四是严排隐患,狠抓预防和源头治理。各子公司、各部门要在办公区、职工生活区、外业作业基地等区域开展常态化安全生产大检查,持续保持高压态势,全面彻底排查整治安全隐患。对排查出的隐患和问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要指定专人盯防,并逐一制定整改方案,做到责任、措施、时限和预案“四落实”。

五是预防突发,有效提升应急反应能力。各子公司、各部门要进一步完善安全生产事故应急预案,一旦发生事故或紧急情况时,要立即报告并启动应急预案,现场人员要冷静应对,迅速采取避险措施,积极开展自救、互救,相关负责人要立即赶赴事故现场,及时有效开展应急救援和处置,将损失降到最小。

六是加强沟通,确保信息及时准确传输。各子公司生产人员进入测区前,必须到当地测绘地理信息行政主管部门备案,留下相关人员联系方式,以便发生事故或紧急情况第一时间向当地求助。各子公司、各部门要加强值班值守,特别是重大节假日和休息日期间的值班管理,确保通讯畅通,信息传递准确及时,做到有备无患。

七是强化管理,提升安全生产管理成效。各子公司、各部门要及时掌握外业职工安全生产动态,落实好外业生产安全信息一周一报制度。要提醒职工近期慎重出游,避免进入灾害隐患区,防止安全事故发生。要组织安全培训,开展应急演练,提高职工预防、处理安全事故的能力。用好微信、QQ等即时通讯工具,对安全相关知识进行覆盖式宣传,推广先进的安全生产经验,提高职工的安全生产意识,营造良好的安全生产环境。

来源:四川智图信息技术有限公司   通讯员:李晓刚     编辑:范玲娜

返回列表页 >>