此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

我省地理信息产业协会组团参加2018 GIS软件技术大会

  浏览次数:173  日期:2018-09-03 14:55

829日,以“地理智慧升维赋能”为主题的2018 GIS 软件技术大会在北京国际会议中心召开,我省地理信息产业协会组团参加。

此次大会聚焦三维GIS和大数据GIS等领域最新突破,以及AI+GIS的最新探索,展示业界标杆应用成果,分享丰富行业解决方案。来自自然资源部的李志刚总工程师、中国工程院院士王家耀、超图集团董事长钟耳顺出席大会并致辞。中国工程院倪光南院士、郭仁忠院士分别作主题报告,阿里云首席机器智能科学家闵万里、华为企业BG中国区智慧城市业务部副总裁王伟作智慧城市主题精彩演讲。自然资源部有关司局负责人武文忠、刘勤胜、陈军、宫银勇,深圳大学校长李清泉等出席大会。中国地理信息产业协会常务副会长胥燕婴,国际地图制图协会副主席、中国测绘地理信息学会副理事长、武汉大学长江学者特聘教授刘耀林主持大会。

来自自然资源部的李志刚总工程师在大会致辞中指出,GIS基础软件的创新和应用,对推进地理信息产业发展和信息化建设进程加快起到了积极作用。伴随着市场需求的激增,以及空间大数据、物联网、人工智能等IT新技术的飞速发展,GIS将迎来一波新的黄金发展期。

中国工程院院士、中国科学院计算所研究员倪光南出席主题大会,并作《新一代信息技术背景下中国软件业的机遇》主题报告,阐述了新一代信息技术的内涵,解析了中国软件发展大环境、机器人发展机遇和软件从业市场情况,并以BAT为例,详细讲述了国内开源软件的发展现状。

来自原国土资源部、阿里、华为、超图、中设数字、香港吉欧系统有限公司、上海数慧以及德国Barthauer Software GmbH等单位的嘉宾也在主题大会上做精彩报告,展示了一系列基于GIS基础软件的成功应用案例。尤其是新一代三维GIS在香港城市规划和德国地下管网的应用,吸引了与会嘉宾的强烈关注。

参会期间,我省协会还带队参观考察超图集团。


返回列表页 >>