此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

四川召开测绘企业家助力脱贫奔康座谈会

  浏览次数:373  日期:2018-07-11 16:34

7月9日,测绘企业家助力脱贫奔康座谈会在四川省测绘地理信息局召开。局党组书记、局长杨升,省地理信息产业协会会长余国珊出席并讲话,党组成员、纪检组长张彦东主持座谈会。成都市武测地理信息工程有限公司、四川中地信息工程有限公司、四川倍谊测绘科技有限公司、成都民心勘察测绘有限责任公司、四川科特空间科技有限公司相关负责人参加会议。

杨升对企业家们积极参与扶贫工作给予了高度评价,认为测绘企业主动承担,充分体现了企业高度的政治责任感和社会责任感。同时他也对“测绘企业家乡城行———助力脱贫奔康”活动提出了三点意见:一是用好扶贫捐助款。紧贴扶贫实际,选好扶贫项目,精准测算好项目费用,对扶贫资金进行全程管控。二是注重精准扶贫效果。及时跟踪通报相关项目建设进展情况,开展项目建设的绩效评估,总结扶贫工作中的经验做法。三是进一步加强宣传报道,开展多种形式的宣传。及时发掘发现工作的感人事件,重点报道扶贫实际效果,扩大扶贫工作影响力。

余国珊在讲话中强调:去年的测绘企业家乡城行活动效果明显,给乡城县的7个贫困村带来了巨大变化。今年第二届“测绘企业家乡城行”活动由省局安排部署,协会负责组织落实,企业家们积极响应。感谢企业家们讲政治顾大局、讲看齐见行动、讲奉献有作为,并且有着强烈的协会意识,踊跃参加这次活动。

企业家们表示,参与扶贫是应尽的社会责任,并希望以此带动企业和职工,实现从扶贫济困式向产业式、开发式扶贫转移,从一次性扶贫到持续性、永久性扶贫转移,输血式扶贫向造血式扶贫,助推实现全面小康,为扶贫脱贫作出贡献。对省局、协会组织的“测绘企业家乡城行”活动积极响应、深度参与。

会议还介绍了帮扶项目的前期调研工作及组织落实测绘企业家乡城行活动总体情况。据悉测绘企业家们将于7月下旬奔赴乡城,助力脱贫奔康工作。

   

   来源:宣传中心、川地信协          编辑:范玲娜

返回列表页 >>