此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

四川多家企业名列中国地理信息产业百强企业榜

  浏览次数:453  日期:2018-07-05 14:13

近日2018中国地理信息产业百强企业排名发布,四川旭普信息产业发展有限公司、成都市勘察测绘研究院、四川空间信息产业发展股份有限公司、四川鱼鳞图信息技术股份有限公司、四川中地信息工程有限公司、四川智图信息技术有限公司、四川永鸿测绘有限公司等七家企业榜上有名,占1/15强,创我省入榜历史新高。

四川地理信息企业取得如此骄人的成绩,得益于政府、协会和企业的合力。《四川省“十三五”地理信息产业发展规划》就提出要按照“五位一体”“四个全面”战略布局和省委、省政府决策部署,以地理空间大数据产业化为核心,以做大做强产业规模为重点,培育产业龙头企业。四川省地理信息产业协会成立以来就高度重视企业的做大做强,通过“请进来,走出去”为企业发展提供咨询指导。今年荣获“百强”的企业均为省协会会员单位,其中副会长单位2家,常务理事单位3家,理事单位1家,会员单位1家。上榜的7家企业均为甲级测绘资质单位,有的已经深耕地理信息行业几十年,拥有较强的科技创新能力,是四川地理信息产业具有代表性的企业。

四川省近年来地理信息产业有了长足发展,现有测绘资质单位1258家,为全国之最,其中甲级测绘资质单位59家。力争到2020年,四川省地理信息产业技术水平和规模居西部第一、全国前列,成为全省经济发展新的增长极,带动相关产业优质高效发展。

来源:川地信协   范玲娜


返回列表页 >>