此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

2018年测绘地理信息产业协会工作研讨会召开

  浏览次数:677  日期:2018-05-11 11:15

5月3日至4日,中国地理信息产业协会在青岛召开以“新形势 新机遇 新发展”为主题的测绘地理信息产业(行业)协会工作研讨会,秘书长王增宁作工作报告。我省协会会长余国珊、秘书长李开君参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话以及致首届数字中国建设峰会贺信的精神。大家一致认为,信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇,核心技术是国之重器,各协会应主动积极推动信息领域核心技术突破,发挥信息化对经济社会发展的引领作用,引领会员单位自主创新推进网络强国建设,按中央对建设网络强国、数字中国、智慧社会作出的战略部署,推动数字产业化、产业数字化,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加快数字中国建设。

会议传达了自然资源部党组成员王春峰近日在中国地理信息产业协会会长工作会上的讲话精神,要求协会在新形势下要更好发挥桥梁纽带作用,把服务放在首位,把大家更加紧密地凝聚起来,拓展服务领域,创新工作模式,着力解决重大关键问题,推动产业发展。

四川省地理信息产业协会余国珊会长在研讨会上受邀发言,交流了协会工作经验,提出了新形势下协会工作创新发展的思路和建议。他认为,新一轮机构改革,测绘地理信息融入了国家自然资源工作的大格局,机构改革给地理信息产业协会发展提供了广阔的前景,机遇大于挑战。我们要主动调研,主动思考,主动服务,围绕中心服务大局,根据会员的需求和关切的重大问题来开展工作,充分发挥社会组织的作用。


      来源:川地信协       摄影:范玲娜       编辑:邹源

返回列表页 >>