此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

2018年测绘地理信息行业装备及应用解决方案研讨会顺利召开

  浏览次数:788  日期:2018-03-07 23:08

2018年3月6日,由四川省地理信息产业协会联合上海华测导航技术股份有限公司举办“2018年测绘地理信息行业装备及应用解决方案研讨会”在成都举行。四川省测绘地理信息局副局长陈斌、四川省地理信息产业协会秘书长李开君出席研讨会并讲话。四川测绘地理信息行业单位近600人参会。

陈斌在讲话中强调随着测绘新技术的不断涌现,我省测绘行业也迎来了未来发展新机遇。利用北斗卫星导航系统,我省在地理国情监测、智慧城市、不动产统一登记、精准扶贫、新型城镇化建设、应急测绘装备、安全监测等方面做了大量可行性研究与尝试,将研究成果产业化、实用化,提升了我省地理信息发展水平,同时也有力地服务了我省经济建设。随着北斗系统的完善,机载雷达、无人机、无人船、GNSS等卫星导航定位设备将大有可为。

李开君表示研讨会得到了省测绘地理信息局和上海华测导航技术股份有限公司的大力支持,邀请了业内专家、同仁共同探讨交流地理信息4.0时代相关高新技术的亮点、热点和难点。希望通过此次交流会能够推进地理信息4.0时代的高新技术与装备在各个相关行业中的广泛应用。

研讨会就多平台激光雷达系统应用前景及方案、空间影像数据采集的技术革新及应用方案、如何避免国土三调的三大误区、北斗自动化监测及应急灾害地基SAR技术应用等专题进行了深入分享与讨论。协会将继续搭建创新交流平台,让更多的测绘单位了解新技术、运用新方法、解决新问题,以此推动四川省地理信息产业的发展。

来源:川地信协     图片:华测提供     编辑:范玲娜

返回列表页 >>