此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

杨升到省地理信息产业协会调研指导工作

  浏览次数:857  日期:2017-11-30 15:09

11月29日,四川测绘地理信息局党组书记、局长杨升一行到省地理信息产业协会调研,听取了协会工作汇报,充分肯定了协会工作,并对今后的工作提出了明确要求。

协会秘书长李开君就协会成立以来开展产业政策研究、承接政府职能转移、积极服务会员单位、圆满完成重大项目评估、加强协会自身建设等方面工作做了详细梳理、全面汇报,并报告了2018年的工作思路与重点工作。

杨升指出协会虽然成立时间不长,但是工作扎实、成绩显著、成果突出,有亮点、有特色。希望协会在今后的工作中继续发扬团结、务实、创新精神,做好以下几方面工作:一是继续做好产业政策与发展对策研究,定期编写《四川省地理信息产业发展研究报告》。二是建立行业自律机制,加强会员单位自律、诚信,创新考评机制,凝聚发展共识。三是继续做好四川省测绘地理信息评先评优工作,启动四川省测绘地理信息产业优秀工程评选工作,完善相应办法,激励奋发有为。四是组织有针对性的培训,切实提高行业单位的市场竞争力和专业技术水平。五是策划每年举办一次有影响力的高峰论坛、学术报告会等活动,增强四川测绘地理信息产业的影响力。六是坚持党对一切工作的领导,深入学习贯彻十九大精神。

协会会长余国珊感谢省局对协会工作的重视与关心,感谢省局各职能处室和会员单位对协会工作的大力支持。余会长表示:目前全省正在开展协会、商会脱钩工作,在全省两千多个省级协会、商会中,省脱钩工作领导小组考虑到测绘地理信息工作的特殊性,将四川省地理信息产业协会列为少数暂不纳入脱钩的协会之一。协会工作是省局工作的重要组成部分和有力补充,我们定不负众望,一如既往地做好职称评审、行业信用管理平台、业务培训等常态化工作,并创新思路,开展特色服务,促进全省测绘地理信息发展。

省局办公室、人事处、行管处主要负责人,协会副会长、常务副秘书长等相关人员参加汇报会。


来源:四川省地理信息产业协会        摄影:任小川     编辑:范玲娜


返回列表页 >>