此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

协会动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态

四川省地理信息产业协会组团赴湖北、湖南调研

  浏览次数:277  日期:2017-10-17 09:20

10月11日—14日,四川省地理信息产业协会组织会员单位调研考察团前往湖北、湖南两省,就协会建设、测绘高新技术应用及产业发展进行学习交流。考察团由会长余国珊带队,4位副会长及相关企事业单位代表10余人参加。

10月11日,代表团一行与湖北省地理信息产业协会座谈,湖北省测绘地理信息局副局长何保国、协会会长范小洁参加会议。双方就两省测绘地理信息产业发展、协会重点工作与特色工作交换了意见。两省的企业家们还就倾斜摄影技术实际运用、企业发展定位等展开了热烈讨论。

10月12日上午,赴国家空间信息智能服务产业技术创新战略联盟(武大产业园),参观考察园区武大卓越、依迅电子、珞珈德毅等测绘地理信息企业,了解测绘地理信息成果在交通、城市管理、地下管线等领域的运用。

下午,赴武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室学习考察摄影测量与遥感影像信息处理等新技术。李德仁院士亲切会见了考察团成员并题字赠书。杨旭书记介绍了实验室的整体情况、王密教授作了《国产高分辨率光学卫星遥感影像高精度处理及应用成果汇报》。

10月13日,与湖南省地理信息产业协会座谈,湖南省协会罗海燕秘书长主持会议。双方就政府职能转移、协会会员活动、专业委员会建设等方面的情况进行了深入交流。株洲中天高科技勘测工程有限公示、国信军创六九零六科技有限公司、长沙市海图科技有限公司介绍了各自重点业务领域,并就可能合作的方向进行了探讨,谋求合作与发展。

这次“走出去、学回来”的活动搭建了与其他省市协会与测绘地理信息企事业单位沟通与合作的平台,了解了测绘地理信息技术的应用前沿信息,学习了兄弟省市协会的先进经验与做法。


返回列表页 >>