此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

产业介绍您现在的位置:首页 > 产业发展 > 产业介绍

地理信息产业链分析

  浏览次数:2247  日期:2015-12-29 00:48

  从产业链的角度来讲,产业链包括两个重要的因素,即产业节点和产业节点之间的供需关系。

  地理信息主要产业活动包括硬件制造、数据生产、软件开发与信息服务。其中:地理信息产业的硬件制造属于制造业;数据生产活动主要包括数据采集、数据处理、数据库建设、地图出版、数据服务和数据应用等环节,这些环节构成了数据产业链;软件开发的核心竞争活动为技术研究、系统设计、产品开发和技术服务;信息服务主要有地理信息互联网服务、应用工程集成、软件销售和运营、咨询和培训,以及其它地理信息增值服务等活动。

  地理信息产业活动从核心技术研发与数据资源建设,到工程应用,再到销售、咨询和信息服务,形成了较长的产业链。


返回列表页 >>